Новая Коллекция New Collection

Коллекция брэндов «Хлебные Истории»-2017, ежегодная к Пасхе: «Гламурные булки»

Гламурные Булки Коллекция брэндов брэнд

Анонс

Коллекция «Blue» раскрывает общую для всех «Хлебных Историй» «Blue» тему брэндов для хлебобулочных изделий.

Упаковка

Знаете ли вы, что?… Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение. Дело в том, что греки выпекали свой хлеб в специальных горшках, которые назывались «клибанос». Отсюда произошло готское слово «хлайфс», которое затем переняли древние германцы, славяне и другие народы. В старонемецком языке сохранилось слово «хлайб», очень напоминающее наш «хлеб», или эстонское «лейб». В народе издавна говорят: «Хлеб — всему голова». Любая пища приедается, хлеб никогда!

Коллекция «Гламурные булки» — это История булочной, выросшей до Хлебозавода.

Брэндинг Коллекции включает в себя Кулинарные рекомендации, с чётким позиционированием брэнда широкого плана: это и булочки к завтраку (простые) и экстравагантный хлеб и хлебные изделия по особым тонким рецептам. Брэнд-бук включает в себя и Кулинарную Книгу брэнда с рекомендуемыми в контексте брэнда рецептами .

Кулинарная Книга Брэнда «Гламурные булки»

Кунцевские булочки (столичные), те, что представлены в недорогой версии упаковки с… «булками».

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с. или 1 с., 40г дрожжей, 15г соли, 70г сахара, 100г маргарина, 650г воды (или сколько мука возьмет). Безопарное тесто усиленного замеса. Булочки по 50г. Их пекут, помимо круглых, рожками, продолговатыми и других форм.

Банановый хлеб от известного Д. Оливера, журнал «Гламур»

Время приготовления: 1 час 15 мин

Банановый хлеб

Банановый

Ингредиенты:

 

— Оливковое масло

— 250 г самоподнимающейся муки

— 3 спелых банана

— 2 столовые ложки свежего яблочного сока

— 125 г сливочного масла

— 2 куриных яйца

— половина чайной ложки молотой корицы

— 2 столовые ложки меда

 

По желанию: 

 

— 50 г орехов пекан

 

Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Слегка смажьте дно и боковые стороны формы для выпекания оливковым маслом.
  3. Слегка присыпьте внутренние стороны формы мукой.
  4. Очищенные бананы разотрите в миске вилкой, чтобы получилась банановая каша без комочков.
  5. Добавьте яблочный сок и перемешайте.
  6. В отдельной миске взбейте масло деревянной ложкой.
  7. Разбейте яйцо и перемешайте, после этого добавьте второе яйцо.
  8. Добавьте в муку корицу, мед и банановую смесь, стараясь не допускать чрезмерного перемешивания.
  9. Крупными кусками нарежьте орехи пекан и добавьте в смесь.
  10. Выпекайте хлеб в горячей духовке около 40 минут до золотистого цвета и готовности.
  11. Для того чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните середину хлеба зубочисткой и выньте через 5 секунд: если она выходит легко, то хлеб готов; если чуть прилипает, значит, подождите еще немного.
  12. Дайте хлебу слегка остыть, после чего нарежьте ломтиками.

 

Совет: Выбирайте очень спелые бананы.

Сладкий дрожжевой хлеб со сливой от Д. Оливера, журнал «Гламур»

Время приготовления: 55 мин

Сливовый хлеб

Сливовый

Ингредиенты: 

 

— 150 мл молока

— 20 г свежих дрожжей

— 60 г сахарной пудры

— 450 г пшеничной муки

— 1 столовая ложка ванильного сахара

— 2 куриных яйца

— 80 г размягченного сливочного масла

— 1 лимон

 

Для топпинга:

 

— 825 г зеленой сливы

— 5 столовых ложек сахарной пудры

— 1 маленькая щепотка молотой гвоздики

— 1 маленькая щепотка молотой корицы

— 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

— 2 чайные ложки ванильного сахара

 

Способ приготовления:

 

  1. Нагрейте 3 столовые ложки молока.
  2. В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки.
  3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки морской соли и оба вида сахара в миске.
  4. Добавьте в миску с мукой яйца, смешайте с молоком, сливочным маслом и лимонной цедрой, а затем замесите тесто.
  5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут, пока тесто не поднимется.
  6. Разогрейте духовку до 200 ºC.
  7. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой.
  8. Влажными руками выложите тесто толщиной в 3 см на противень.
  9. Измельчите сливы и смешайте их с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
  10. Выложите смесь сверху на хлеб, присыпьте сахарной пудрой и специями.
  11. Выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета.

Кокосовый хлеб по рецепту Д. Оливера, журнал «Гламур»

Время приготовления: 55 мин

 

Кокосовый хлеб

Кокосовый

Ингредиенты: 

— 7 г сухих дрожжей

— 2 столовые ложки меда

— 1 спелый банан

— 1 куриное яйцо

— 800 г муки грубого помола

— 400 мл кокосового молока

— 200 г кокосовой стружки

— несоленое сливочное масло для смазки

Способ приготовления: 

 

  • Перемешайте дрожжи и мед с 200 мл теплой воды, оставьте на пару минут.
  • Очистите и разотрите банан.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске.
  • Смешайте муку, растертый банан, взбитое яйцо, кокосовое молоко, кокосовую стружку и небольшую щепотку морской соли.
  • Добавьте в смесь дрожжи и замешивайте тесто в течение 15 минут. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту постоять в течение 1 часа.
  • Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите в течение нескольких минут и скатайте в шар.
  • Разделите тесто на 2 части и поместите в 2 смазанные маслом формы (13 см х 18 см). Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется.
  • Разогрейте духовку до 200 ºC.
  • Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут до корочки золотисто-коричневого цвета.

Мясной «хлеб», способ приготовления

  1. Делаем фарш. Берем филе курицы и филе индейки (в соотношении 50% на 50%) и пропускаем через мясорубку. Можно добавить в фарш свежего репчатого лука (я в этот раз делала без него), специи: соль, перец по вкусу, немного белой булочки, вымоченной в теплом молоке.

    2. Подготавливаем овощи. На крупной терке натираем в разные мисочки тыкву и кабачок. Солим, перчим по вкусу. Открываем консервированную кукурузу.

    3. Формируем рулет. Фольгу посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем фарш, на него тыкву, затем кабачок, затем кукурузу и все сворачиваем в рулет. Рулет можно подержать в холодильнике, а можно сразу переложить в форму для запекания, предварительно сняв фольгу с рулета и смазав форму оливковым маслом.

    *Я использую фольгу, но можно для формирования рулета использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.

    4. Отправляем рулет в духовку 200 градусов в среднем на 40-60 минут до готовности. В процессе рулет желательно перевернуть.

    * Фарш и начинку в мясном «хлебе» можно использовать любую, поэтому это всего лишь один из вариантов приготовления.

    Всем приятного аппетита!

    Постный грушево-медовый пирог

    Очень вкусный и очень сытный. Главное — с грушами угадать.

    Должны быть в меру твердые, и очень сладкие.

    Постный грушево-медовый пирог. Ингредиенты:

    Мука — 2 стакана
    Груши — 2 штуки
    Сахар — 1 стакан
    Вода — 1 стакан
    Растительное масло — ½ стакана
    Орехи грецкие — 1 стакан
    Мёд — 2 столовые ложки
    Кислота лимонная — 1 чайная ложка
    Корица — 1/2 чайной ложки
    Сода — 1 чайная ложка

    Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мёд, перемешать до растворения мёда и сахара.

    Добавить соду, корицу, лимонную кислоту, измельчённые орехи и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

    Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.

    Выложить тесто с грушами в форму. Выпекать пирог при температуре 200 градусов по Цельсию в разогретой духовке около получаса. Мы пекли в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

    Пирог с грушей. Пирог с грушей — это такая шарлотка для любителей правильно питаться. Ну или хотя бы более -менее правильно!

    Галета с грушей, сливами и миндальными лепестками. Галета — замечательный пример беспроблемной и быстрой выпечки, а уж вариантов начинок для неё — не счесть.
    Овощи, фрукты и ягоды с сыром, орехами или джемом — комбинацию можно подобрать на любой вкус.

    Цветаевский яблочный пирог

    Кулинарные предания и легенды связывают цветаевский яблочный пирог с посиделками у сестёр Цветаевых в самом начале XX века.

     Исторических исследований по этому вопросу я не проводила, а пирог получился вкусный и наверняка достойно поддержал в своё время творцов Серебряного века в их поисках прекрасного, оторванного от реалий мира материального.

    Цветаевский яблочный пирог. Ингредиенты:

    Мука – 200 граммов + 2 столовые ложки
    Масло сливочное – 120 граммов
    Сметана — 250 граммов
    Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
    Сахар – 1 стакан
    Яйца – 2 штуки
    Яблоки – 3-4 шуки
    Корица, ванилин – по вкусу 

    Цветаевский яблочный пирог. Приготовление:

    Смешать 200 граммов муки с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, 50 граммов сметаны и быстро замесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

    Двести граммов сметаны, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

    Чашу смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, сформировав бортики.

    На тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно распределить сверху заливку.

    Остудить пирог.

    Сдобный хлеб с шоколадом

    Этот рецепт я взяла у знакомой, он из книжки к Х.П. Мулинекс. Но там он называется «Сдобная булка». ВЕС 1500 ГР..

    Берём:

    120 мл. молока
    5 яиц
    200 гр. слив. масла
    2 ч. л. соли
    70 гр. сахара
    650 гр. пшеничной муки
    3,5 ч. л сух. дрожжей
    150 гр. шоколада (в блендере измельчила, но не в муку, а мелкими кусочками)

    Тигровый хлеб — Pan de tigre/Tiger bread

    Но сути можно сделать любой хлеб и покрыть его глазурью, чтобы получить «тигровый» эффект. Изначально рецепт был опубликован испанским пекарем Франциско Техеро (Francisco Tejero), а всё остальное уже вариации его рецепта. Я пекла по варианту chpilka с кулинара,

    Нам понадобится:

    Для опары:
    Мука пшеничная высшего сорта — 250 г
    Дрожжи свежие — 10 г
    Вода тёплая — 250 мл

    Для теста:
    Вся опара
    Мука пшеничная высшего сорта ~ 320 г
    Масло сливочное — 40 г

    Соль — 10 г (1 чайная ложка с горкой)
    Сахар — 25 г
    Вода ~ 25 мл

    Для декоративной глазури:
    Мука рисовая — 50 г
    Растительное масло — 4 г
    Соль — 1 г
    Сахар — 8 г
    Дрожжи свежие — 4 г
    Вода ~ 70 мл

    Приготовление:
    Приготовить опару.
    В теплой воде развести дрожжи, оставить на 5-7 минут для активации.
    Муку просеять, смешать с жидкостью и перемешать до однородной консистенции.
    Поставить подходить опару на 1 час в теплое место.
    Приготовить тесто.
    Муку просеять, добавить соль, сахар, масло, всю опару, воду и замесить тесто. По необходимости добавить воды или муки. Не забивать тесто мукой.
    Месить в комбайне ~10 минут, руками не менее 15 минут. Получится эластичное, мягкое тесто, приятное в работе.

    Поставить тесто подходить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
    Через 20-30 минут от начала расстойки теста для хлеба приготовить глазурь.
    В теплой воде развести дрожжи, оставить на 5-7 минут для активации.
    Добавить сахар, соль, масло и рисовую муку, перемешать до однородности. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по консистенции. Тесто для глазури должно получится не густым, но и не сильно жидким. Чем гуще будет тесто, тем толще в итоге будет корочка.

    Поставить подходить в теплое место на 1 час.
    Подошедшее тесто для хлеба разделить на 2 части.
    Сформировать 2 булки в виде шара или в виде батонов, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Через 15-20 минут после начала расстойки кисточкой нанести глазурь на булки (температура глазури должна быть выше температуры теста).
    Оставить подходить еще на 15-20 минут.
    Выпекать хлеб  первые 7-10 минут с паром, оставшееся время без пара. Общее время выпечки 25-30 минут. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    Хлеб смотрится очень эффектно, а готовится очень просто.  Рисовую муку заменять нельзя, потому что именно она дает такой эффект. Сама корка у всех получается разная, зависит, видимо, от самой муки и от консистенции глазури. Я аккуратно смазывала хлеб силиконовой кисточкой. Если вы хотите печь на сухих дрожжах, то их нужно взять в 3 раза меньше по весу. Тесто должно быть мягким, не забивайте его мукой! Повторюсь, что сам хлеб может быть любым — опарным, безопарным, на закваске и т.д., но глазурь всегда остается такая. Я делала 2/3 порции, получились две красивые булки. Для создания пара в духовке нужно поставить емкость с кипятком на дно духовки или на самый нижний уровень.

    Хлеб с вялеными помидорами

    Этот хлеб вышел невероятно вкусным! Тонкая корочка, мягкий воздушный мякиш и кусочки вяленых помидор! Готовить его легко и просто!

    мука 375 г
    вода теплая 200 мл
    масло оливковое 20 г
    томатная паста 25 г
    соль 5 г
    сахар 25 г
    помидоры вяленые 50 г
    дрожжи сухие 4 г

    Смешать воду с дрожжами и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
    Добавить томатную пасту, масло и соль. Хорошо вымесить. (масло я использовала из-под вяленых помидор). Должно получиться мягкое приятное тесто(добавила еще горсточку муки, чтоб тесто не было жирным)
    Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
    Вяленые помидоры порезать на мелкие кусочки, вмесить в тесто
    Сформировать батон, накрыть и оставить подходить на 30-40 минут. У меня хлеб поднимался в корзинке.
    Выпекать в духовке 180-200гр. 30-40 мин.

Помимо тонкой рецептуры брэндинг Коллекции подразумевает и внешнюю красоту товарного Экземпляра хлеба. На сегодняшний день, достичь аристократичности вида можно используя различные формы и арт-приспособления. Засчёт чего на хлебо-булочных изделиях может появится узор, текст, а внешняя форма станет разнообразной.

Арт приспособления

 

Формы

Выпечь хлеб, каравай или пирог — нетрудно и для опытной хозяйки, не то что для профессионала хлебопекаря! Иная так сумеет украсить своё кулинарное творение, что только диву даёшься: тут колоски, там листики, здесь розочки. Хочется попробовать что-то новое, удивив окружающих необычностью форм и красотой дополнительных элементов. Что же, выход есть. Нужно лишь обзавестись парой-тройкой современных приспособлений. 
·         НЕОБЫЧНЫЕ СКАЛКИ

Начнём, пожалуй, с самого простого инструмента — со скалки. Казалось бы, где тут простор для фантазии? Валик и есть валик. О каких изменениях конструкции может идти речь? Разве что ручкам придать особую форму, да с материалом поэкспериментировать. Не скажите! Дизайнеров хлебом не корми, дай модернизировать привычную кухонную утварь. Чего они только не придумывают, например, наносят разнообразные рисунки на цилиндрическую поверхность: геометрические фигуры, цифры, буквы, растительный орнамент. Прокатишь такой скалкой по тесту и вуаля — необычные заготовки для выпечки готовы. Но имейте в виду, что, единожды воспользовавшись какой-либо дизайнерской скалкой, вы, вероятнее всего, захотите повторить опыт, прикупив экземпляр с другим рисунком. Остановиться будет трудно! Место для быстро разрастающейся коллекции валиков лучше освободить заранее. Некоторые домохозяйки настолько вовлекаются в процесс, что начинают создавать собственные варианты скалок. Один из ярких тому примеров — метаморфоза Зюзи Козёрски. Обычная жительница пригорода Варшавы, освоив столярное ремесло, превратилась в известного производителя дизайнерских приспособлений для раскатки теста. За валиками, изготовленными в её мастерской, выстраиваются очереди! А начиналось всё как у всех: «Я любила печь пироги, торты, печенье. Но никогда не умела всё это украшать. Хотелось же выпекать что-то необычное и интересное, не тратя много времени, — дала объяснение полячка. — Вот и пришлось придумать скалки с авторской гравировкой. Сначала с кошками (в подарок маленькой племяннице), а затем с динозаврами, совами и даже… с привидениями!» Любопытно? Заказывайте изготовление скалки с оригинальным узором и создавайте маленькие кулинарные шедевры. Благо мы живём в век современных технологий, и пополнить кухонный арсенал зарубежной новинкой — легче лёгкого.

·         ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Но не только скалки привлекают внимание модернизаторов. Дизайнеры экспериментируют и с формами для выпечки. Причём зачастую разработчики заботятся не столько об эстетической стороне дела, как может показаться, сколько о практичности. Знаете ли вы, какая рационализаторская идея сделала миллионером американца Мэтта Грифина? Он усовершенствовал традиционную прямоугольную ёмкость для выпечки пирога, придав ей форму лабиринта. Зачем? Практика показала, что именно такая конструкция позволяет идеально пропечь кулинарное изделие. Тесто не остаётся сырым внутри, пригорая по краям, а равномерно прогревается. Гениальность в простоте! Разделённый перегородками противень стал самым популярным кухонным приспособлением в США. В год там продаётся более ста тридцати тысяч форм Baker’s Edge Brownie Pan. Может, и нам пора попробовать? Впрочем, цена кусается — одна форма обойдётся в тридцать пять долларов. Так что: «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…»

Если же красота для вас на первом месте, а функциональность на втором — милости просим в мир силиконовой посуды для выпечки. Уж здесь будет где развернуться! Тут вам и розы с зайчиками, и замки с крейсерами, и поезда с котятами. Перечислять всё бессмысленно — ассортимент безграничен. Найти можно всё что угодно, вплоть до… мозгов. Да-да, и такие формы бывают! Каких-то шестьсот рублей, и щекочущая нервишки посуда — ваша. А что вы хотели? За креатив нужно платить!

·         ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Ещё одна тема, заслуживающая описания — малые формы. Ну а куда же без формочек для печенья? В годы нашего детства это были колокольчики, звёздочки и месяцы. Соответствующий набор был в каждом доме, на каждой кухне. Могли ли мы тогда подумать, что наступит время, когда от выбора будет рябить в глазах.

Хотите динозавров? Пожалуйста. Есть даже со специальными конструктивными элементами, позволяющими нанести рисунок костей. Хотите зомби? Легко. Вам каких персонажей современной культуры подобрать — прямоходящих или ползающих?

Нужно что-то более консервативное? Окей, как насчёт шахмат? Выпускаются формы для выпекания как доски, так и фигур. Очень удобно: можно в прямом смысле съесть пешку, коня, слона, ладью, ферзя или даже короля. Начать с половины противника, а там, глядишь, под разыгравшийся аппетит и свои пойдут.

Сложно с шахматами? Собирайте пазлы. А точнее — разбирайте! Ведь именно этим вам придётся заняться, если на кухне появятся необычные приспособления для выдавливания печенья в раскатанном пласте теста.

Ну а куда же без формочек для печенья? В годы нашего детства это были колокольчики, звёздочки и месяцы.

Но и это не самый креативный вариант. Есть, например, набор формочек для печенья, представляющий собой… чайные пакетики! Нижняя часть покрывается шоколадной глазурью, и создаётся иллюзия того, что смотришь на заварочный мешочек с чёрным чаем. Выглядит весьма эффектно!

Итак, что же мы имеем в итоге? Массу возможностей для экспериментов! Теперь никто не сможет обойти вас в кулинарном мастерстве. Ведь для украшения выпечки вы можете использовать все вышеперечисленные кухонные новинки. Ну не унаследовали вы от бабушек, тётушек или мам умение скручивать тесто в загогулины, делать насечки на пирогах и лепить съедобные розочки. И что? Это не повод впадать в уныние. Всё исправляется правильно подобранным инструментарием. Так что дерзайте и совершенствуйтесь!

С помощью приспособлений отлично смотрятся Детские Булки! Например, «Kids Ломтики», порезанный хлеб.

Ломтики

Но, вот в Париже, не требуется и приспособлений для того, чтобы приготовить красивый фигурный хлеб. Несомненно, самый гламурный и модный из всех!

Прованский хлеб

Прованский

Гламурным Дивам, их Baby, папам их деток и их собачкам понравятся и такие экземпляры «Гламурных булок»:

Тигровый, Леопардовый хлеб, Мамалыга (потому что из кукурузы), в виде Косточки, со Шпинатом (папам), Болгарский в виде кольца (мамам), Чёрный с активированным углём (самым модным), с вялеными помидорами (всем). Как вариант преподнесения экземпляра некоторых товаров «Blue» рекомендует кружево лентой вокруг круглой булки хлеба, например, с оливками или орехами.

Брэндинг отдельных экземпляров Коллекции «Гламурные Булки» предполагает бережное отношение к упаковке экземпляра, это бумага с неярким принтом брэнда, в которую Вам завернут как в Парижской пекарне и «Прованский» и «Банановый» хлеб. Другие же экземпляры более поточны и могут предлагатся не только в кафе-пекарнях, но и на витринах гипермаркетов. Для них походит дизайн представления экземпляра с прозрачной упаковкой. В цветочках, милых сердечках, цветущей сакуре и прикольных лёвушках и тиграх в розовых, салатовых и тёплых жёлтых оттенках — эти целофановые обёртки создадут необходимый антураж и привлекут внимание массового любителя гламура.

Заглавный же Экземпляр Коллекции, это, несомненно, хлеб с Леопардовым узором!

Леопардовый принт много лет пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола. Специально для поклонников этого узора, а также любителей всего необычного блогер, кондитер и фотограф Патрисия Насименто (Patrícia Nascimento) придумала рецепт приготовления ванильного хлеба с леопардовым узором, который расположен не на корочке, а на срезе.

Сама Патрисия не скрывает рецепт приготовления такого необычного и гламурного хлеба, так что любой желающий может попробовать и испечь такой же. Для того, чтобы получить леопардовый хлеб, нужно приготовить три вида дрожжевого теста. Первый вид – это обычное, второй – светло-шоколадное, третий – темно-шоколадное.

После каждый вид разделить на семь частей и светло-шоколадное свернуть в жгут, который нужно обернуть одним слоем темно-шоколадного, а потом слоем белого теста. На завершающем этапе нужно каждый жгут разрезать пополам, положить в форму для выпекания хлеба, оставить форму в теплом месте на несколько минут и только потом отправить в печь.

В конце вы увидите обычный хлеб, но когда разрежете его, вас порадует белый хлеб с черными пятнами, которые напоминают леопарда.

Патрисия также делает и леопардовое печенье.

Интересен и старорусский хлеб в «гламурном его понимании»: мамалыга.

Хлеб вареный, нож пряденый

Еще не поздно: в эту самую длинную ночь в году, когда есть опасность, что мрак победит свет, а новый день и Новый год вовсе не настанет, есть способ помочь солнцу выбраться из-за горизонта, начать новый отсчет времени.

Нужно взять стакан желтой-желтой кукурузной крупы и сварить из нее мамалыгу – такой особенно солнечный хлеб, который едят на Балканах, на Кавказе, в Греции и Италии с тех пор, как в эти края приплыл из-за океана главный продукт солнцепоклонников ацтеков — маис, превратившийся за время плавания в кукурузу.

Называют этот хлеб, призывающий солнце, везде по-разному: молдаване и болгары – мамалыгой, итальянцы – полентой, грузины – гоми, а если ее название перевести с осетинского – получится вовсе Кусок, спасающий от смерти.

Но по сути это все одна и та же еда: сваренная в толстостенной кастрюле густая каша из кукурузы. Иногда ее варят на молоке или даже сметане, иногда в нее в конце варки добавляют тертую брынзу или мягкий сыр – но это все потом.

Сегодня вечером нам просто надо сделать свое солнышко, которое поможет большому, настоящему отнять у ночи несколько секунд. А потом пойдет: секунды превратятся в минуты, минуты – в часы. Потом, в феврале, на Масленицу мы еще блинами горячими подтолкнем солнышко, и глядишь, уже 22 марта – весеннее равноденствие, и совсем недалеко до каникул.+

Итак, берем кастрюлю, кипятим три стакана воды, добавляем по щепотке соли и сахара, всыпаем стакан кукурузной крупы и мешаем, чтоб комочков не было. Как только каша наша закипит, уменьшаем огонь, добавляем добрую ложку масла – любого, но с топленым вкуснее – и варим, помешивая, пока каша не загустеет так, что от стенок кастрюли отставать будет.

Теперь делаем огонь совсем-совсем маленьким, накрываем кастрюлю крышкой и ждем еще минут пять-десять – кукуруза должна хорошо распариться.

Открываем крышку, ложкой или лопаткой отделяем кашу от стенок, выключаем огонь, крышку кладем на место и начинаем готовить вкусности к мамалыге.

Например, у молдаван есть сумасшедшее вкусное блюдо Костица с мамалыгой, которая при ближайшем рассмотрении оказывается хорошо прожаренной свиной отбивной на ребрышке. Обязательно со слоем сала по краюшку, часть которого растает во время жарки и им можно будет полить мамалыгу.

Я очень люблю к мамалыге растолочь в ступке с солью зубок-другой чеснока, добавить туда пару чайных ложек сметаны, перемешать, переложить в соусник и добавить еще сметаны так, чтобы поливать этим соусом мамалыгу.

Еще хорошо поджарить до закатно-золотистого цвета репчатый лук, посолить его и есть с мамалыгой.

Или посыпать ее тертым ароматным сыром.

Гарнир готов?

Накрываем кастрюлю с мамалыгой тарелкой, предварительно еще разок пройдясь лопаткой вдоль стенок, переворачиваем кастрюлю, ставим конструкцию тарелкой на стол и ждем. Можно осторожно постучать лопаткой по дну кастрюли.+

Шлеп!

Мамалыга лежит на тарелке. Кастрюлю можно убирать.

А теперь самое интересное.

Про мамалыгу моя бабушка говорила: «Хлеб вареный, нож пряденый», потому что режут мамалыгу ниткой. Обычной толстой ниткой.+

Берут кусок с полметра длиной за концы двумя руками, натягивают и получившейся струной режут

Завтра оставшуюся мамалыгу, если, конечно, останется, можно будет поджарить, например, под крышкой, насыпав на кусок сверху сыра тертого.+

Или намазав ее вареньем и сметаной, можно будет закусывать ею утреннюю чашку чая.

Madelaine, женщина и брэндинг-специалист.

 

Коллекция брэндов «Кресты»

Коллекция «Кресты» “Blue” объединяет в себе 6 разноплановых брэндов, объединённых одной общей Идеей Изучения знака «Креста» и переложения его стилизованной формы в брэнд.

В коллекции показано различное значение, которое может приобретать символ «креста»,  его рознящиеся смысловые нагрузки. Большинство лотов предназначены для сетей модных одёжных магазинов.  Один обуной лот, один лот кафе.

Лот «Пересечёмся» выполнен в модной молодёжной манере и в переводе с англ.наименования  брэнда выражает «надежду о встрече» на понятном молодёже языке.

А лот без текстового обозначения несёт в себе уникальную идею русского самоопределения, это мода русского народа из глубинки, с эллементами этноса и рукоделия, для реализации данного лота требуется хороший дизайнер одежды, сумеющий переложить древние русские традиции модно одется на современный востребованный лад (нужно обладать большим талантом чтобы решить эту задачу без убытков для бизнеса).

Интересен и лот «Крест» с простым изображением креста в картинке брэнда. Это, прежде всего, востребованная мода улиц. Мода наша с вами, доступным языком излагающая наши привычки и стили.

«Кубик»-крест – сеть обувных магазинов красивой французской обуви. Только в Париже весной возникают столь уникальные идеи кроя колодки и дизайна ремешков на ножки барышень, только французы столь утончённо носят маленький и средних размеров каблучок на туфельке! Европа, что вы хотите?

Быть может, Лот “KRESTI”? Он исполнен с использованием стародавних русских вышивных узоров в картинке брэнда, что предполагает модную традиционную русскую кухню, мультики про Машеньку на большом экране в зале, множество декоративных эллементов в русском стиле, пампушки и вареники. Сбитни и кисели, но поданные так, чтобы стать культовым местом местной молодёжи, чтобы  каждый птушник сказал другу гордо: «ай да в кресты!». Картинка брэнда представлена в латинской транскрипции, но в оригинале – это русское написание имени брэнда.

Все лоты имеют положительный высокий стандарт 4+.

Кресты знак kresti Крест модный малограмотные Пересечёмся розовый крест Французский крест

ДЕТСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛОГОТИПОВ «ПРОЗВИЩА» 2017-2 «BLUE»

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2-2-2017

%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%87%d0%b8%d0%ba%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%81%d1%8f%d0%bd-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b1%d0%b0%d1%81%d1%8f%d0%bd%d0%bc%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%bc%d0%b0%d1%83%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%b1%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d0%ba

Анонс

Логотипы понятные всем с претензией на бренд: «Мухов», «Чик», «Шкал», «Стасян Колбасян», «Маугли», «Бедняк»- детские клички в названиях бизнеса.

Коллекция имеет довольно высокий стандарт и может претендовать на Брэнд. При желании покупателя брэндинг-специалист может заняться переводом любого из логотипов данной коллекции в брэнд по стоимости брэнда. Однако, стандарт лотов, хоть и достаточно высокий, но не рекомендован «Blue» для крупномасштабного брэндированного бизнеса.

02.03.2017

Детская Коллекция логотипов 2017

%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b2-2017                                 «Жениху»

18.02.2017

Коллекция включает в себя 17 лотов: "Банточка", "Дети и папы", "Космобантик", 
"Красолюн", "Красюнчик", "Кругля", "Летун Маптун", "Лупачундра", "Печенюшкик",
"Пряникан", "Розовый Зая", "Рыцалан", "Тузяня", "Цветик-Конфетик", "Чика", 
"Чундрик", "Языкун".
Логотипы Стандарта 5+ по повышенной цене. Каждый логотип с отрисовкой стоит 
10 000 рублей. 
Высокий Стандарт предполагает большую вероятность успеха при смене категории
с "логотипа" на "брэнд" (а каждый логотип может стать брэндом, другое дело:
каким? и с какой? долей успеха и прибыли). 
В Коллекции использовались неологизмы: новые слова, придуманные самим 
брэндинг-специалистом специально для каждого лота. 
Высокий Стандарт и слова-неологизмы, адаптированные для восприятия детской 
психикой делают данную коллекцию Логотипов уникальной. Все лоты коллекции
могут быть в последствии представлены нами как брэнды. Спешите купить 
брэнд по цене хорошего логотипа!

%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d1%83%d0%bd%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8e%d1%88%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%87%d1%83%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b7%d0%b0%d1%8f %d0%ba%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%83%d0%b7%d1%8f%d0%bd%d1%8f%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%bb%d1%8f%d1%87%d1%83%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b8%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%86%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%83%d0%bd-%d0%bc%d0%b0%d0%bf%d1%82%d1%83%d0%bd%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8e%d1%88%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%8e%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b0

 

Milieu neutral collection

Средовая нейтральная коллекция брэндов

«Моему папе и жениху»

%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bd%d0%b5%d0%b9%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d1%80%d1%8d%d0%bd

Коллекция включает в себя 4 модных одёжных брэнда сетей: «Black and White», «Grey», «ТЧК», «Глянец»/ «Блеск»

%d1%87%d1%91%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b5  %d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d1%83%d1%80

%d1%81%d0%b5%d1%80%d1%8b%d0%b9

%d1%82%d1%87%d0%ba

Чтобы сделать эффективную рекламу, каждый рекламист должен прекрасно осознавать, где и в каких условиях будет размещена его реклама. А затем он должен спросить себя: сколько времени будет у человека, чтобы рассмотреть рекламный блок? Какое там будет освещение? Чем обычно занят человек в той обстановке, где будет дана эта реклама? Какие у него в данный момент первостепенные потребности?

Брэнд-технологии, являясь частью рекламных технологий подвержены и тем же закономерностям что и размещение, скажем, рекламного биг-борда на большой трассе. Реклама должна быть заметной, не раздражать, быть эффективной, понятной всем, предполагать доступность.

Основной характеристикой, всё чаще, является способность не раздражать потребителя. Дополнительной важной: респектабельность рекламного носителя и Стандарт Рекламного Уровня. Иными словами: чтобы не надоедало, чтобы было не хуже чем у всех и, даже, лучше! Подобным критериям удовлетворяет рекламная среда любого Торгового Центра и Сети Магазинов заботящиеся о потребителе. Качественные рекламные носители и брэнды создают устойчивую рекламную среду, стремящуюся к нейтралитету. Расположение бизнес-формаций предполагает Уровень. Таким образом создаётся рекламная среда которую принято считать нейтральной или типичной. Однако, такой целью Бог не задавался, создавая среду современных ТЦ.

В Коллекции «Средовая нейтральная коллекция брэндов» перед брэндинг-специалистом была поставлена задача создать брэнды, которые по сути своей и в совокупности несут в себе основную составляющую: нейтральность. И дополнительные: бесстрессовость, простота.  Задачи довольно скучные, поэтому в качестве знака Коллекции, отражающего саму философскую суть Нейтрального и была выбрана оптическая картинка про которую ходят слухи: что если долго смотреть на точку на ней в середине -сама точка исчезает.

22.01.2017